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L'effet maison... par Valérie
L'effet maison... par Valérie
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L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
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11 septembre 2020

Caramel liquide

Caramel liquide
Réalisation Pour environ 500 ml (50 cl) de caramel Ingrédients 500 g de sucre en poudre (cassonade, roux ou blanc) 15 ml de jus de citron 125 ml + 250 ml d'eau Préparation Dans une grande casserole, mettre le sucre avec le jus de citron et les 125 ml...
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11 septembre 2020

Caramel liquide (au Thermomix)

Caramel liquide (au Thermomix)
Réalisation Pour 280g Préparation : 25 mn Difficulté : facile Ingrédients 90 g d'eau 300 g de sucre en poudre, (blanc ou roux) 1 c. à café de jus de citron Préparation Pour garantir le succès de cette recette, les ingrédients utilisés et leur quantité...
25 février 2020

Gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : de 30 mn (min.) à 1 nuit (max.) Ingrédients 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre 2 œufs 50 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel (sauf si vous utilisez...
25 février 2020

Pâte à beignets

Pâte à beignets
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients 2 œufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait Préparation Mélangez les œufs et les sucres Ajoutez...
8 novembre 2019

Pâte à ravioles

Pâte à ravioles
Réalisation Pour 4 personnes (12 à 16 ravioles) Préparation : 20 mn Ingrédients 250 g de farine 1 œuf 1 cuillère à café de sel* 80 ml d'eau froide Préparation Casser l'œuf et le battre en omelette avec l'eau et réserver Mélanger la farine avec le sel...
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26 janvier 2019

Pâte à crêpes au froment (farine blanche) – Haute et Basse Bretagne

Pâte à crêpes au froment (farine blanche) – Haute et Basse Bretagne
Réalisation Pour 12 crêpes (environ) Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients 300 g de farine de blé 50 g de sucre 4 œufs 60 cl de lait Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Mixer le tout Mélanger jusqu'à ce que la pâte...
4 janvier 2018

Crème pâtissière aux micro-ondes

Crème pâtissière aux micro-ondes
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn (2 x 2mn) Ingrédients 50 g de sucre ¼ l de lait 10 g de farine 10 g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide 3 jaunes d'œufs Préparation Dans un...
10 avril 2017

Coulis de framboises (ou autres fruits rouges)

Coulis de framboises (ou autres fruits rouges)
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients 500 g de framboises (ou autres fruits rouges) 2 c. à soupe. de sucre en poudre 1 c. à café de jus de citron 4 cl d'eau Préparation Mettez les fruits, le jus de citron et l'eau dans le bol du mixer. Mixez...
10 avril 2017

Sauce chocolat

Pour 1 dessert Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients 250 g de chocolat noir pâtissier 10 cl de crème fraîche 10 cl d'eau Préparation Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau, sur feu doux (il ne faut pas laisser bouillir) Lorsque la...
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