08 novembre 2018

Tomates cocktails farcies à la Ricotta

  Réalisation Pour 8/10 tomates cocktails Préparation : 15 min.   Ingrédients 10 tomates cocktails 125g de Ricotta (ou crème fraiche épaisse, mascarpone...) Des fines herbes* (à votre convenance)** 1 cuillère à soupe d’huile d'olive Sel** Poivre**   Préparation Couper le haut des tomates (afin de créer un chapeau) et évider les tomates. Réserver Dans un bol (ou saladier), verser la Ricotta, l’huile d’olive, les fines herbes, du sel et du poivre Mélanger le tout Farcir les tomates avec la... [Lire la suite]
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10 octobre 2018

Tapenade

Pour 6 personnes Préparation : 5 mn   Ingrédients 200 g d’olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois à l’huile 8 câpres 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive   Préparation Eplucher la gousse d’ail Ensuite, mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur (ou hachoir) et mixer très fin C’est prêt !   Bonne cuisine et bon appétit !     Source : journal des femmes.fr
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14 juin 2018

Roulés de viande des Grisons au chèvre frais

Pour 24 roulés environs  Préparation : 10 mn    Ingrédients 12 tranches de viande des grisons (ou jambon blanc, cru, fumé…) 200g de chèvre frais (ou ricotta, fromage à tartiner, fromage frais…) 2 cuillères à café de jus de citron 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (facultatif) 2 cuillères à café de paprika doux (facultatif) Sel et poivre    Préparation Couper les tranches de viande de grison en 2. Réserver Mélanger tous les ingrédients (sauf la... [Lire la suite]
23 décembre 2017

Cake (ou Mini cakes) aux olives vertes et noires

Pour 8 personnes (ou 20 mini cakes environ) Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients 155g de farine 75 g de maïzena 4 œufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1sachet de levure chimique Poivre 100g d'olives noires dénoyautées 100g d'olives vertes dénoyautées   Préparation Préchauffez votre four à 180° Hachez les olives grossièrement Mélangez la farine et les œufs Ajoutez le lait et l'huile d'olive Incorporez la levure et poivrez Ajoutez les olives hachées Remplissez le moules à... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Salade croquante au saumon fumé

Pour 4 personnes ou 8 verrines Préparation : 5 mn   Ingrédients 2 blancs de poireau cru (moyen) 1 oignon moyen (rouge de préférence) 5 tranches de saumon fumé 20 cl de crème liquide   Préparation Couper les blancs de poireau en rondelle Eplucher l’oignon et coupez-le en morceaux Mettre le tout dans le robot ménager Ajouter les tranches de saumon fumé et la crème liquide Mixer le tout C’est prêt ! A servir en apéritif ou bien en entrée (à votre convenance)   Bonne cuisine et bon... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Mousse de surimi

Pour 2 personnes Préparation : 5 mn   Ingrédients 7 bâtons de surimi 3 c à soupe de crème épaisse Persil Curry Sel, poivre   Préparation Couper le surimi en rondelles, ajouter la crème et mixer Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre Couper le persil et ajouter au reste Mettre au frais   Bonne cuisine et bon appétit !  
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30 mai 2017

Cuillères au saumon fumé

Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Ingrédients 100 g de saumon fumé1 yaourt nature100 g d’œufs de saumonquelques brins d'aneth fraispoivre Préparation Mixer le saumon fumé Ajouter le yaourt nature, poivrer Ajouter les œufs de saumon Décorer le dessus de la cuillère avec un brin d'aneth   Bonne cuisisne et bon appétit !  
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10 avril 2017

Blinis maison

  Pour 10/15 blinis env.   Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Repos : 1h   Ingrédients 1 yaourt grec (150 g) 1 œuf 100 g de farine 1 sachet de levure chimique Sel   Préparation Mélangez tous les ingrédients ensemble Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Huilez légèrement une poêle (à blinis ou une poêle anti-antiadhésive). Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu’ils font des trous, les retourner.   ... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Verrines avocat, chèvre et menthe

Pour 8 verrines Préparation : 10 mn   Ingrédients 200 g chèvre frais 2 avocats 10 feuilles de menthe 1 jus de citron Sel, poivre   Préparation Pelez et dénoyautez l’avocat Mixez-le avec le jus de citron et réservez Lavez les feuilles de menthe et mixez-les avec le fromage de chèvre. Salez, poivrez Versez dans les verrines en alternant une couche d’avocat et une couche de fromage Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de servir   Bonne cuisine et bon appétit !  
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10 avril 2017

Verrines de mousse de jambon

Pour 4 personnes Préparation: 10 mn   Ingrédients 100 g de jambon blanc 1 carré frais 10 cl de crème liquide Paprika Poivre   Préparation Mixer ensemble le jambon, le carré frais, la crème, le paprika et le poivre Mettre en verrine et réservez au frais.   Bonne cuisine et bon appétit !  
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