Purée fenouil et pommes de terre
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients
1 kg de fenouil émincé (frais ou congelé)
6 pommes de terre (moyennes)
40 g de beurre
2 c. à s. de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le fenouil dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire (départ à froid) dans l'eau salée environ 10 mn après ébullition
Une fois le fenouil cuit, bien l'égoutter et le remettre dans une casserole avec 10 g de beurre, pendant 5 mn afin de l'assécher
Mixer finement
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au presse-purée
Dans une casserole, mélanger les deux purées, ajouter la crème, le reste du beurre et le poivre
Réchauffer et servir immédiatement
Bonne cuisine et bon appetit !