Chantilly de tomates aux crevettes roses
Pour 6 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 mn
Repos : 3h
Ingrédients
300 g de tomates
30 cl de crème liquide
6 grosses crevettes roses
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Mettez une grande quantité d’eau à ébullition dans une cocotte et plongez-y les tomates pendant 30 secondes
Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux
Mixez-les et passez la pulpe au chinois
Mélangez le jus et la crème liquide, salez et poivrez
Versez cette préparation dans un siphon et fermez
Placez (une après l’autre) 2 cartouches de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas et placez debout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Décortiquez les crevettes
Répartissez la chantilly de tomates dans 6 verrines, saupoudrez de piment d’Espelette et ajoutez les crevettes.
Servez aussitôt
Bonne cuisine et bon appétit !