750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'effet maison... par Valérie
L'effet maison... par Valérie
Publicité
L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 40 567
Newsletter
10 avril 2017

La chantilly au siphon

Pour un siphon d'une contenance de 0,5 litre

Préparation : 5 mn

 

Ingrédients

40 cl de crème liquide entière

4 grosses c. à soupe de sucre glace

 

Préparation

Dans un saladier verser la crème liquide et ajouter le sucre glace et mélanger le tout au fouet

Passer au chinois pour éliminer toutes traces de résidus quels qu'ils soient

Verser ensuite l'appareil filtré dans la cuve du siphon

Revisser la tête du siphon en serrant

Attention pour la chantilly et autres mousses il faut une cartouche de N2O (cartouche argent)

Prendre 2 cartouches de gaz et les introduire (l'une après l'autre) dans le réceptacle

Serrer fort jusqu'à entendre le fameux pschitt du gaz libéré. A partir de ce moment plus question d'ouvrir le siphon pour rectifier l'appareil. En revanche vous pouvez dévisser la canule pour mettre une nouvelle cartouche de gaz si nécessaire

Bien secouer le siphon et mettre au frais dans la porte du réfrigérateur (vous pouvez la garder 48 h au réfrigérateur)

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité