La chantilly au siphon
Pour un siphon d'une contenance de 0,5 litre
Préparation : 5 mn
Ingrédients
40 cl de crème liquide entière
4 grosses c. à soupe de sucre glace
Préparation
Dans un saladier verser la crème liquide et ajouter le sucre glace et mélanger le tout au fouet
Passer au chinois pour éliminer toutes traces de résidus quels qu'ils soient
Verser ensuite l'appareil filtré dans la cuve du siphon
Revisser la tête du siphon en serrant
Attention pour la chantilly et autres mousses il faut une cartouche de N2O (cartouche argent)
Prendre 2 cartouches de gaz et les introduire (l'une après l'autre) dans le réceptacle
Serrer fort jusqu'à entendre le fameux pschitt du gaz libéré. A partir de ce moment plus question d'ouvrir le siphon pour rectifier l'appareil. En revanche vous pouvez dévisser la canule pour mettre une nouvelle cartouche de gaz si nécessaire
Bien secouer le siphon et mettre au frais dans la porte du réfrigérateur (vous pouvez la garder 48 h au réfrigérateur)
Bonne cuisine et bon appétit !