750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'effet maison... par Valérie
L'effet maison... par Valérie
Publicité
L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 40 725
Newsletter
3 mai 2020

Champignons à la grecque

 

Réalisation

Pour 6 personnes

Champignons à la grecque

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Difficulté : facile

 

Ingrédients

350 g de champignon de paris émincé

20 cl de vin blanc sec

10 cl de jus de citron

10 cl d'eau

1 cuillère à soupe de coriandre*

1/2 cuillère à café de thym*

1/2 cuillère à café de laurier*

4 pierres de sucre (facultatif si vous ne mettez pas de tomate)

70 g de concentré de tomate (facultatif)

1 oignon

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Faire revenir l'oignon haché grossièrement avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier (quelques minutes sans colorer)

Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau

Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le sucre

Faire réduire doucement 15 mn

Ajouter les champignons, mélanger et continuer de faire réduire pendant 5 mn

Laisser refroidir et servir bien frais (ce ne sera que meilleur le lendemain...)

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

*https://www.lecomptoirauxepices.fr/

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité