Champignons à la grecque
Réalisation
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : facile
Ingrédients
350 g de champignon de paris émincé
20 cl de vin blanc sec
10 cl de jus de citron
10 cl d'eau
1 cuillère à soupe de coriandre*
1/2 cuillère à café de thym*
1/2 cuillère à café de laurier*
4 pierres de sucre (facultatif si vous ne mettez pas de tomate)
70 g de concentré de tomate (facultatif)
1 oignon
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Faire revenir l'oignon haché grossièrement avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier (quelques minutes sans colorer)
Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau
Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le sucre
Faire réduire doucement 15 mn
Ajouter les champignons, mélanger et continuer de faire réduire pendant 5 mn
Laisser refroidir et servir bien frais (ce ne sera que meilleur le lendemain...)
Bonne cuisine et bon appétit !
*https://www.lecomptoirauxepices.fr/