Poulet à la normande
Réalisation
Pour 6 Personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients
1 gros poulet coupé en morceaux
500 g de champignons de Paris
2 oignons
40 cl de crème fraîche
10 cl de Calvados
3 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en quatre
Emincez les champignons de Paris
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
Quand ils sont dorés, retirez-les du feu
Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson
Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ
Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados
Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps
Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir
Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme chauffés à la casserole (avec un peu de beurre salé pour les plus gourmands)
Bonne cuisine et bon appétit !