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L'effet maison... par Valérie
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L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
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4 juin 2017

Poulet à la normande

 

Réalisation

Pour 6 Personnes

Poulet à la normande et ses pommes de terre (2)

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

 

Ingrédients

1 gros poulet coupé en morceaux

500 g de champignons de Paris

2 oignons

40 cl de crème fraîche

10 cl de Calvados

3 cuillères à soupe d'huile

Sel, poivre

 

Préparation

Epluchez les oignons et coupez-les en quatre

Emincez les champignons de Paris

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés

Quand ils sont dorés, retirez-les du feu

Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson

Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ

Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados

Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps

Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir

Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme chauffés à la casserole (avec un peu de beurre salé pour les plus gourmands)

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

 

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