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L'effet maison... par Valérie
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L'effet maison... par Valérie
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9 mai 2020

Brioche Parisienne

 

Réalisation

Pour 4/6 personnes

Brioche parisienne

 

Préparation : 30 min

Repos : 2h + 30 mn

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

400 g de farine

 60 g de sucre

4 œufs

2 sachets de levure de boulanger sèche (ou 25 g de levure de boulanger fraiche) équivalence cliquer ici

180 g de beurre mou

1 cuillère à café de sel

4 cuillère à soupe d'eau ou lait tiède (pour la levure de boulanger)

1 œuf pour la dorure

 

 

Préparation

Mettre dans un bol la levure de boulanger avec l'eau ou le lait tiède. Réserver 10 mn env.

Dans la cuve du robot, placer la farine, le sucre, le sel, les œufs et la levure de boulanger dissoute

Pétrir à l'aide du crochet jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux

Pétrir ensuite une bonne dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une belle pâte non-collante

Former une boule et la laisser gonfler 2 heures dans une endroit chaud

Dégazer la pâte en apuyant dessus

Couper la en 3 ou 4 boules de même taille (suivant le moule utilisé)

Plaçer les boules l'une à côté de l'autre dans un moule à brioche ou à cake

Laisser gonfler 30 mn dans un endroit chaud

Badigeonner la brioche d'œuf battu

Enfourner 30 mn à 190°C

 

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

 source : Tastemade

 

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