01 février 2018

Pâte à crêpes au froment (farine blanche) – Haute et Basse Bretagne

Pour 12 crêpes (environ) Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn   Ingrédients 300 g de farine de blé  50 g de sucre 4 œufs 60 cl de lait   Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Mixer le tout Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (si trop épaisse, rajouter du lait – si trop liquide, rajouter de la farine) Laisser reposer au frais au moins 30 mn   Bonne cuisine et bon appétit !  
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01 février 2018

Galette de sarrasin (blé noir) - Haute-Bretagne

Pour 10 galettes (environ) Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes/galette   Ingrédients 250 g de farine de Sarrasin (blé noir) 1/2 litre eau 7,5g de gros sel 1 œuf (facultatif)   Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Mixer le tout Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (si trop épaisse, rajouter de l’eau – si trop liquide, rajouter de la farine) Recouvrir le tout de film étirable Laisser reposer toute une nuit au frais   Bonne cuisine et bon appétit ! ... [Lire la suite]
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01 février 2018

Crêpe au blé noir (sarrasin) – Basse-Bretagne

Pour 10 crêpes (environ) Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes/crêpe   Ingrédients 300 g de farine de blé noir (sarrasin) 60g de farine blanche   50cl de lait 25cl d’eau 1 œuf 1 cuillère à café de gros sel   Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Mixer le tout Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (si trop épaisse, rajouter du lait – si trop liquide, rajouter de la farine) Laisser reposer quelques heures au frais   Bonne cuisine et bon appétit ! ... [Lire la suite]
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