Préparation :   20 mn

Lapin au calvados et cidre

Cuisson :   5mn + 1h

Pour : 6/8 personnes

 

Ingrédients

1 cuillère à soupe d’huile

40 g de beurre

1 lapin

2 cuillères à soupe de calvados

1 gousse d’ail

2 carottes

3 échalotes

1 branche de cèleri (facultatif)

50 cl de cidre brut

Sel, poivre

Accompagnement : riz ou pomme de terre (par exemple)

 

Préparation

Eplucher l'ail, les échalottes et les hacher ; réserver

Eplucher les carottes et les couper en rondelle (ou utiliser des carottes surgelées déjà en rondelles) ; réserver

Couper le cèleri en petit tronçon (facultatif) ; réserver

Chauffer dans une cocotte l’huile avec le beurre

Ajouter le lapin coupé en morceaux

Laisser rissoler 5 min, puis versez le calvados

Ajouter ail , échalotes, carottes , cèleri(facultatif) et le cidre

Saler, poivrer

Laisser mijoter pendant 1 h

Servir avec du riz ou des pommes de terre (par exemple)

 

Bonne cuisine et bon appétit !