Pâtes à la carbonara
Réalisation
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
4 jaunes d’œuf (1 par personne)
500g de pâtes fraiches (Spaghettis ou tagliatelles)
2 sachets de lardons (ou de la Pancetta ou du Guanciale tranché)
Du Parmesan (Parmigiano Reggiano), à votre convenance
Sel*
Poivre*
Huile d’olive
Préparation
Faire cuire les pâtes fraiches en suivant les instructions sur le paquet
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs dans un bol, saler et poivrer
Ajouter le parmesan râpé
Mélanger le tout au batteur électrique et avoir un rendu crémeux. Réserver
Ensuite faire revenir les lardons (ou autres) dans de l’huile d’olive. Une fois dorés, retirer du feu et réserver
Mettre dans un saladier, les pâtes cuites avec les œufs + parmesan et remuer délicatement
Ajouter les lardons et mélanger délicatement
Dresser dans des assiettes creuses, et rajouter un peu de parmesan râpé sur le dessus
Bonne cuisine et bon appétit !
*lecomptoirauxepices.fr