Pour 4 personnes

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Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

4 jaunes d’œuf (1 par personne)

500g de pâtes fraiches (Spaghettis ou tagliatelles)

2 sachets de lardons (ou de la Pancetta ou du Guanciale  tranché)

Du Parmesan (Parmigiano Reggiano), à votre convenance

Sel, poivre

L’huile d’olive

 

Préparation

Faire cuire les pâtes fraiches en suivant les instructions sur le paquet

Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs dans un bol, saler et poivrer

Ajouter le parmesan râpé

Mélanger le tout au batteur électrique et avoir un rendu crémeux. Réserver

Ensuite faire revenir les lardons (ou autres) dans de l’huile d’olive. Une fois dorés, retirer du feu et réserver

Mettre dans un saladier, les pâtes cuites avec les œufs + parmesan et remuer délicatement

Ajouter les lardons et mélanger délicatement

Dresser dans des assiettes creuses, et rajouter un peu de parmesan râpé sur le dessus

 

Bonne cuisine et bon appétit !