Pour 10 ravioles env. (suivant la grosseur des noix de St Jacques)

Ravioles de St Jacques sauce lait de coco et Safran 2

Préparation : 40 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

Pâte à ravioles :

250 g de farine

1 œuf

1 cuillère à café de sel

80 ml d'eau froide

 Farce/Sauce/Dressage :

10 noix de Saint-Jacques

40 cl de lait de coco (ou crème fraîche liquide)

4 pincées de Paprika (ou autres épices)

Sel

Poivre

1 cube de bouillon (facultatif)

 

Préparation

Pâte à ravioles :

Casser l'œuf et le battre en omelette avec l'eau. Réserver

Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette

Pétrir à la main ou au robot très longuement de façon à obtenir une pâte très souple

Laisser reposer 30 minutes

 Farce/Sauce :

Verser dans un récipient le lait de coco

Ajouter le paprika puis les noix de St Jacques

Saler et poivrer

Mélanger délicatement et réserver

 Réalisation des ravioles :

Prendre la pâte à ravioles et la diviser en 2 boules

Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie (ou au laminoir) de manière à obtenir 2 fois une pâte très fine (presque transparente)

Déposer, sur une des 2 pâtes, les noix de St Jacques sans sauce et en les espaçant (réserver la sauce pour la fin du dressage)

Humidifier la pâte autour des noix de St Jacques avec de l’eau et à l’aide d’un pinceau (ou les doigts)

Ensuite, recouvrer les noix avec la 2ème pâte

Puis utiliser un emporte-pièce (de votre choix) pour former et découper les ravioles. A défaut, vous pouvez utiliser 1 couteau en formant un quadrillage

 Dressage :

Faire bouillir une grande quantité d’eau et ajouter le cube de bouillon (facultatif)

Pendant ce temps, faire chauffer la sauce « lait de coco/safran » au micro-onde

Pocher 3 minutes les ravioles

Les égoutter et les disposer dans les assiettes

Émulsionner sans attendre la sauce au lait de coco à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse de lait et la verser sur les ravioles.

 

Bonne cuisine et bon appétit !