Réalisation

Pour 4 personnes

Gâteau poire-noix au micro ondes

Préparation : 10 min

Cuisson :  4 min (2 x 2 mn)

 

Ingrédients

2 poires

1 poignée de noix concassées (ou noisettes, amandes...)

80 g de farine

2 œufs

60 g de sucre en poudre

80 g de beurre

1 cuillère à soupe de vanille liquide (1 sachet de sucre vanillé)

1 cuillère à soupe de levure chimique

sucre glace

 

Préparation

Pelez et coupez en deux les poires

Retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en petits dés

Faites fondre le beurre dans un saladier allant au micro-ondes pendant 1 minute

Ajoutez les oeufs et le sucre et mélangez bien (à la main ou au batteur électrique)

Incorporez la vanille liquide, la farine et la levure. Mélangez de nouveau (à la main ou au batteur électrique) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

Puis ajoutez les dés de poires et les noix concassées

Remuez bien (à la main)

Beurrez des ramequins allant au micro-ondes puis versez-y la pâte

Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes puis à puissance moyenne pendant 2 minutes supplémentaires

Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace

C’est prêt !

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

 

Source : cuisine AZ.com