Réalisation

Tartelettes aux figues

Pour 8 Personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

600 g de figues fraîches

50 g de sucre

1 œuf

20 cl de crème  fraîche

40 g de cassonade (ou sucre en poudre)

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° (Th 6)

Couper les figues en rondelles

Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues puis le sucre

Faire caraméliser 5 minutes

Retirer du feu et réserver

Dans un saladier ou au robot, mélanger la crème, l'œuf et la cassonade

Ajouter les figues

Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (ou tartelette)

Verser la préparation aux figues dans le moule à tarte (ou tartelette)

Cuire à 180°C (Th 6) pendant 35 à 40 minutes

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

Source : journaldesfemmes.fr