Rougail saucisses
Réalisation
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
6 saucisses fumées ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
4 tomates
4 oignons
6 gousses d'ail
Thym*
Laurier
1 cuillère à café de notre mélange rougail*
1 piment oiseau (facultatif)
Huile d'olive
Préparation
Piquez les saucisses et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs
Videz la marmite. Réservez les saucisses
Faites-y chauffer de l'huile d'olive
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés
Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.
Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux)
Mélangez le tout puis laisser mijoter 30 mn (env.) sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau
Servez avec du riz thai
Bonne cuisine et bon apétit !
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