750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'effet maison... par Valérie
L'effet maison... par Valérie
Publicité
L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 40 567
Newsletter
3 mai 2020

Rougail saucisses

 

Réalisation

Pour 4 personnes

Rougail saucisse

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

 

 Ingrédients

 6 saucisses fumées ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard

4 tomates

4 oignons

6 gousses d'ail

Thym*

Laurier

Poivre royal*

Sel himalaya*

1 cuillère à café de notre mélange rougail*

1 piment oiseau (facultatif)

Huile d'olive


Préparation

Piquez les saucisses et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs

Videz la marmite. Réservez les saucisses

Faites-y chauffer de l'huile d'olive

Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés

Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.

Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux)

Mélangez le tout puis laisser mijoter 30 mn (env.) sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau

Servez avec du riz thai

 

 

Bonne cuisine et bon apétit !

 

*https://www.lecomptoirauxepices.fr/

 

Source : https://www.lecomptoirauxepices.fr/

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité