Terrine d'asperges
Réalisation
Pour 8 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Difficulté : facile
Ingrédients
2 bocaux de 185 g de petites asperges blanches
1 bocal de 185 g de petites asperges vertes
250 ml (25 cl) de crème fraîche
8 oeufs
sel et poivre
Pour la sauce :
400 ml (40 cl) de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
25 g de beurre
sel et poivre
Préparation
Bien égoutter les asperges et découper les blanches en tronçons
Placer-les dans un bol avec les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre
Mixer le tout pour obtenir une crème onctueuse
Couper les asperges vertes en tronçons, sauf 4 ou 5 pour le décor
Ajouter les asperges vertes coupées au mélange précédent et mélanger
Remplir le moule à cake
Enfourner dans le four préchauffé pendant 40 mn à 180°C
Préparer la sauce :
Faire chauffer le beurre et la crème fraîche
Ajouter, lorsque c'est chaud, la ciboulette, le sel et le poivre
Bonne cuisine et bon appétit !
source : cuisine journal des femmes