Réalisation

20200519_152010

Pour 8 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 40 mn

Difficulté : facile

 

Ingrédients

2 bocaux de 185 g de petites asperges blanches

1 bocal de 185 g de petites asperges vertes

250 ml (25 cl) de crème fraîche

Terrine d'asperges 00 sauce

8 oeufs

sel et poivre


Pour la sauce :

400 ml (40 cl) de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

25 g de beurre

sel et poivre

 

Préparation

Bien égoutter les asperges et découper les blanches en tronçons

Placer-les dans un bol avec les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre

Mixer le tout pour obtenir une crème onctueuse

Terrine d'asperges 1          Terrine d'asperges 2

Couper les asperges vertes en tronçons, sauf 4 ou 5 pour le décor

Ajouter les asperges vertes coupées au mélange précédent et mélanger

Remplir le moule à cake

Terrine d'asperges 3

Enfourner dans le four préchauffé pendant 40 mn à 180°C

Terrine d'asperges 4

 

Préparer la sauce :

Faire chauffer le beurre et la crème fraîche

Terrine d'asperges 01 sauce

Ajouter, lorsque c'est chaud, la ciboulette, le sel et le poivre

Terrine d'asperges 02 sauce

 

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

source : cuisine journal des femmes