Réalisation

Chaussons aux fruits de mer 00

 

Pour 6 personnes

Préparation : 35 mn

Repos : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté : facile

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

50 g d'échalotes hachées 

200 g de blanc de poireaux (coupés en rondelles)

20 g d'huile d'olive

1 pincée de poivre

1pincée de sel

45 g de vin blanc

400 g de cocktail de fruits de mer surgelés

250 g de crème fraîche épaisse

Persil (à votre convenance)

25 g de Maïzena

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

 

Préparation

Garniture aux fruits de mer :

Dans une sauteuse ou poëlle, faire chauffer l'huile d'olive

Ajouter les blancs de poireaux, le poivre et le sel

Mélanger et faire rissoler pendant 5 mn environ

Ajouter le vin blanc, mélanger et cuire pendant 10 mn

Ajouter le cocktail de fruits de mer surgelés, mélanger et cuire pendant 10 mn

Ajouter la crème fraîche épaisse et le persil puis mélanger

Ajouter la Maïzena, mélanger et cuire pendant 2 mn

 

Montage :
Mettre 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé dans un verre
Badigeonner les bords des disques avec le mélange jaune d'oeuf et lait avec un pinceau

Ajouter au centre de chaque cercle environ 2 à 3 cuillères à soupe de garniture

Replier une partie de la pâte sur elle même pour former le chausson et coller les bords en appuyant légèrement

Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson et pincer les bords sans les écraser pour souder chaque chausson

Badigeonner les chaussons du mélange jaune d'oeuf et lait avec un pinceau

Préchauffer le four à 200°C

Réserver au frigo pendant 20 mn

Mettre dans le four pendant 20 min à 200°C. (A ajuster de plus ou moins 2 minutes en fonction de votre four et la coloration des chaussons)

 

 

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

source : cookomix