Terrine de légumes au parmesan
Réalisation
Pour 10 personnes
Préparation :20 mn
Cuisson : 50 mn + 10 mn
Repos : 10 mn
Difficulté : facile
Ingrédients
25 ml d’huile d’olive
450 g de julienne de légumes surgelés
1 poivron rouge
4 œufs
75 ml de crème liquide
100 g de parmesan râpé
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 210°C sans la grille
Mélanger l'huile d'olive, la julienne de légumes, le poivron coupé en petits dés
Faire cuire 15 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson
Egoutter et laisser tiédir
Mélanger les œufs, la crème liquide et le parmesan râpé aux légumes
Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et le piment d’Espelette (facultatif) et mélanger
Remplir une terrine ou un moule à cake
Enfourner à 210°C pendant 50 mn à couvert + 10 mn sans couvercle
Laissez reposer 10 mn avant de démouler
C’est prêt !
Bonne cuisine et bon appétit !
Source : Tupperware