31 mai 2018

Ravioles de Saint Jacques sauce lait de coco et Safran

Pour 10 ravioles env. (suivant la grosseur des noix de St Jacques) Préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn   Ingrédients Pâte à ravioles : 250 g de farine 1 œuf 1 cuillère à café de sel 80 ml d'eau froide  Farce/Sauce/Dressage : 10 noix de Saint-Jacques 40 cl de lait de coco (ou crème fraîche liquide) 4 pincées de Paprika (ou autres épices) Sel Poivre 1 cube de bouillon (facultatif)   Préparation Pâte à ravioles : Casser l'œuf et le battre en omelette avec l'eau. Réserver Mélanger la farine... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Noix de Saint-Jacques au Curry Breton (ou Kari Gosse)

Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients 24 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail, à votre convenance) 1 cuillère à café de Curry Breton* (ou de Kari Gosse) 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de beurre Sel, poivre   Préparation Faire fondre le beurre dans une poêle Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2mn de chaque côté (maximum) Une fois cuites, les retirer de la poêle et les réserver au chaud Dans la même poêle, mettre la crème... [Lire la suite]
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23 février 2018

Crevettes au curry

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients 800 g de crevettes cuites 200 g de riz 2 c. à s. de crème fraîche Curry en poudre Sel Poivre   Préparation Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée Pendant ce temps, décortiquer les crevettes Les mettre dans une poêle, et saupoudrer de curry Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche Laisser mijoter en remuant de temps en temps Une fois que tout est prêt, verser dans un plat unique, et servir chaud   Bonne cuisine... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Saint Jacques sur lit de poireaux

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn   Ingrédients 3 blancs de poireaux 12 noix de saint jacques  50 cl de vin blanc 50 cl de crème fraîche 3 gousses d'ail 4 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Piment de cayenne en poudre (facultatif) 25 g de beurre   Préparation Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25 cl de vin blanc Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux Pendant ce temps, faire revenir les noix de... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Spaghettis aux fruits de mer express

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients 500 g de pâtes 500 g de mélange de fruits de mer (congelés ou frais) 1 échalote 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 bouquet de persil 1 petit peu de piment de cayenne (facultatif)   Préparation Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés finement Juste avant coloration, incorporer le vin blanc et porter à ébullition Ajouter alors les fruits de mer... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Paëlla express

Pour 3 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn   Ingrédients 1 sachet (500 g ou +) de cocktail de fruits de mer congelé (bien sûr, produits frais est possible) 200 g de riz safran sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cube de bouillon   Préparation Faire revenir dans l'huile, le cocktail de fruits de mer décongelé Rajouter le riz et le faire revenir 2 à 3 min pour qu'il devienne transparent Assaisonner avec le sel et le poivre Ajouter de l'eau (1 dose de riz, 2 doses d'eau avec 1/2 cube)... [Lire la suite]
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