16 octobre 2018

Hachis parmentier au thon

  Réalisation   Pour 4 personnes Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.   Ingrédients 5 grosses pommes de terre 1 grosse boîte de thon au naturel Échalote Coriandre(*) 100 g de chapelure Sel, poivre (*)   Préparation Préchauffer le four Th7 (200°C) Eplucher les pommes de terre, les couper en cube et les cuire à l’eau Les réduire en purée à l’aide d’une fourchette, d’un moulin à légumes ou d’un mixeur plongeant. Réserver Mixer l’échalote, la coriandre et le persil Dans un saladier, mettre... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mai 2017

Poisson à la tomate et aux champignons

Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Ingrédients 1 grosse boîte de champignons de Paris (ou champignons frais) 6 tomates 2 c. à s. d’huile d’olive 1 morceau de cabillaud de 1 kg (ou plusieurs morceaux, à votre convenance) 1 verre de vin blanc 1 c. à s. de chapelure Sel, poivre   Préparation Préchauffez votre four à 210°C Egouttez les champignons. Lavez et coupez les tomates en rondelles Huilez un plat à four. Y disposer les tomates. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez Déposez le... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 23:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2017

Papillotes de poisson aux épices et courgettes

Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients 2 filets de poisson 2 courgettes Ail, thym, cumin (graines) Sel, poivre   Préparation Chauffer le four à thermostat 6 (180°C) Sur chaque feuille d'aluminium (ou moule à papillote en silicone), poser le filet de poisson, saler, poivrer, rajouter ail coupé fin, quelques feuilles de thym, ainsi que quelques graines de cumin Couper les courgettes bien lavées en rondelles fines. Les mettre dans la papillote Fermer la papillote. Mettre au four 15... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2017

Tagliatelles au saumon sauce au citron

Pour 6 Personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20, mn   Ingrédients 500 g de tagliatelles fraîches 600 g de saumon frais (filet) 60 g de beurre 20 cl de crème 2 c. à soupe de jus de citron ½ c. à soupe de moutarde Persil (à votre convenance) Sel, poivre   Préparation Coupez le saumon en cubes Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les cubes de saumon 10 min ... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2017

Boulettes au thon

Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients 1 boîte de thon Ciboulette (à votre convenance) 1 œuf Chapelure (à votre convenance) Sel, poivre Huile d’olive   Préparation Dans un saladier, émiettez le thon. Y ajoutez l’œuf et mélangez Assaisonnez avec le sel, le poivre et la ciboulette Finissez en ajoutant la chapelure puis formez des petites boules Poêlez dans un peu d’huile d’olive bien chaude   Bonne cuisine et bon appétit !
Posté par Leffet maison à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2017

Blanquette de poisson

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients 600 g de filet de lieu ou de cabillaud 400 g de champignons de Paris en boîte 1 oignon 15 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche liquide sel, poivre bouquet garni un peu de farine et de beurre   Préparation Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre Rajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre. Mélanger et laisser un peu réduire ... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 mai 2017

Courgettes farcies au thon

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn   Ingrédients 4 petites courgettes 250 g de thon 1 gousse d’ail 2 tomates 2 c. à soupe d’huile d’olive Basilic Persil 1 c. à soupe de ciboulette Sel et poivre   Préparation Découpez les courgettes dans le sens de la longueur de telle sorte à avoir 2/3 de courgettes à farcir. Otez les graines. Faites-les cuire 15 min à la vapeur, puis laissez-les refroidir Pelez et pressez l’ail. Lavez les tomates et évidez-les. Coupez la chair en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2017

Poissons panés

Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients 2 filets de poisson au choix 1 œuf Farine Chapelure Huile Sel, poivre   Préparation Dans une assiette plate, versez de la farine, dans une autre la chapelure et dans une assiette légèrement creuse, battez l'œuf Salez, poivrez les filets de poisson des deux côtés Mettre de l’huile dans une poêle et faire chauffer à feux doux Imprégnez-les des deux côtés de farine puis d'œuf battu puis de chapelure Faites frire à la poêle jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2017

Filet de poisson en crumble de chorizo

Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients 2 filets de poisson 50 g de chorizo doux 35 g de beurre mou 20 g de parmesan 20 g de chapelure Sel et poivre   Préparation Préchauffer le four à 180 C (th. 6) Mixer : le chorizo, le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Saler et poivrer Dans une poêle, faire revenir les filets de poisson 2 min de chaque côté Mettre le poisson dans un plat allant au four, recouvrir les filets de crumble et enfourner 5-10 min à 180 C   Bonne... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2017

Spaghettis au thon sauce rose

Pour 4 Personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn   Ingrédients 250 g de pâtes 1 grosse boîte de thon 1 tube de concentré de tomates (ou 2 petites boites) 1 petite boîte de champignons émincés (facultatif) 6 c. à s. de crème fraîche Persil Sel, poivre   Préparation Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le concentré de tomates avec la crème, ajoutez les champignons et faites chauffer Egouttez le thon puis ajoutez-le au mélange ainsi que le persil Quand l'eau... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,