05 mars 2018

Pâtes à la carbonara

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients 4 jaunes d’œuf (1 par personne) 500g de pâtes fraiches (Spaghettis ou tagliatelles) 2 sachets de lardons (ou de la Pancetta ou du Guanciale  tranché) Du Parmesan (Parmigiano Reggiano), à votre convenance Sel, poivre L’huile d’olive   Préparation Faire cuire les pâtes fraiches en suivant les instructions sur le paquet Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs dans un bol, saler et poivrer Ajouter le parmesan râpé Mélanger... [Lire la suite]
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23 février 2018

Lapin au calvados et cidre

Préparation :   20 mn Cuisson :   5mn + 1h Pour : 6/8 personnes   Ingrédients 1 cuillère à soupe d’huile 40 g de beurre 1 lapin 2 cuillères à soupe de calvados 1 gousse d’ail 2 carottes 3 échalotes 1 branche de cèleri (facultatif) 50 cl de cidre brut Sel, poivre Accompagnement : riz ou pomme de terre (par exemple)   Préparation Eplucher l'ail, les échalottes et les hacher ; réserver Eplucher les carottes et les couper en rondelle (ou utiliser des carottes surgelées déjà en rondelles) ;... [Lire la suite]
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26 janvier 2018

Spaghettis à la bolognaise

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1 h   Ingrédients 300 g de spaghetti 450 g de bœuf haché 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 100 g de parmesan râpé (facultatif) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre   Préparation Emincer l'oignon Le faire suer dans une casserole avec l'huile. Ajouter ensuite l'ail, la viande hachée et laisser revenir 10 min Rajouter le concentré de tomate, mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter 1 h... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Filet mignon de porc au Neufchâtel

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn   Ingrédients 1 filet mignon de porc 1 Neufchâtel  30 g de beurre 20 cl de crème fraîche Sel, poivre   Préparation Faire fondre 30 g de beurre dans un faitout (ou cocotte), y faire dorer le filet mignon sur tous les côtés Saler, poivrer et couvrir le faitout (ou la cocotte) et laisser mijoter à feu doux 20 minutes Réserver la viande au chaud, incorporer le Neufchâtel coupé en dé dans le faitout (ou la cocotte) Faire fondre le Neufchâtel dans la sauce... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Gratin de chou blanc et pommes de terre (sans béchamel)

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn   Ingrédients 1 chou blanc 800 g de pommes de terre 200 g de crème fraîche épaisse 50 g de gruyère 4 tranches de jambon blanc (ou tranches de rôti cuit ou des blancs de poulet en tranches, etc.) 50 g de beurre Sel et poivre   Préparation Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (au robot), les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 10 minutes. Eplucher le chou et le couper en fines lanières (au robot), le faire cuire également 10 minutes... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Endives au jambon (sans béchamel)

Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10/15 mn   Ingrédients 7 endives 6 tranches de jambon 1 grosse gousse d’ail ½ verre de lait Fromage râpé (parmesan, comté, beaufort…)   Préparation Mettre 6 endives dans une eau salée, portée à ébullition et laisser cuire 20 mn  Pour la sauce : Mixer la 7ème endive, la gousse d’ail, un peu de fromage râpé et le 1/2 verre de lait. Entourer chaque endive d’une tranche de jambon, puis mettre dans un plat à gratin Verser la sauce sur les endives et... [Lire la suite]
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