04 juin 2017

Poulet basquaise

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 mn+5mn   Ingrédients 1 beau poulet coupé en 6 morceaux  (ou cuisses de poulet) 800 g de tomates 700 g de poivrons 3 oignons émincés 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc Huile d'olive Poivre, sel   Préparation Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte (ou faitout). Y faire dorer les oignons, l'ail pressé et les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 juin 2017

Poulet à la normande

Pour 6 Personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn   Ingrédients 1 gros poulet coupé en morceaux 500 g de champignons de Paris 2 oignons 40 cl de crème fraîche 10 cl de Calvados 3 cuillères à soupe d'huile Sel, poivre   Préparation Epluchez les oignons et coupez-les en quatre Emincez les champignons de Paris Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés Quand ils sont dorés, retirez-les du feu Remplacez-les... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2017

Aiguillettes de dinde sauce moutarde et leurs carottes râpées

Pour 3 personnes Préparation : 10 mn Temps de cuisson: 20 mn   Ingrédients Aiguillettes de dinde (ou de poulet) 3 c. à s. de vin blanc 1/2 verre d’eau 1 c. à s. de moutarde 3 carottes 2 c. à s. de crème fraiche Sel, poivre Huile d’olive   Préparation Eplucher et râper les carottes puis les faire cuire dans l’eau salée Faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive les aiguillettes de dinde Ensuite, ajouter le vin blanc pour déglacer Diluer dans un demi-verre d’eau chaude la moutarde et verser le tout... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2017

Cordon-bleu

Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients 3 fines escalopes de dinde 6 tranches de fromage (gruyère, à croque-monsieur, etc.) 1 tranche 1/2 de jambon 1 œuf Chapelure Sel, poivre   Préparation Sur les escalopes salées et poivrées, mettre 1/2 tranche de jambon et 2 tranches de fromage Replier les escalopes sur elles-mêmes et les fermer avec des cures dent Les passer dans l'œuf battu puis dans la chapelure Faire fondre du beurre dans une poêle et faire cuire les cordons bleus... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,