25 avril 2018

Cannellonis épinards/chèvre (sans béchamel)

Pour : 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30mn   Ingrédients 12 rouleaux de cannelloni 400 g épinard haché (frais, congelés ou en conserve) 300 g fromage de chèvre (frais ou en bûche) 20 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide) Fromage râpé ou parmesan (à votre convenance) 30 g de beurre 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de basilic Sel et poivre   Préparation Préchauffer le four à 180° Beurrer un plat allant au four et Émietter le fromage de chèvre Faire fondre le beurre... [Lire la suite]

24 octobre 2017

Far Breton salé : épinards / lardons

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min   Ingrédients 1 kg d'épinard 12.5 cl de crème fraîche 2 grosses cuillères à soupe de farine 100 g de lardons 3 oeufs Poivre Sel   Préparation Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7) Faire cuire vos épinards, ou les faire décongeler (au choix). Puis les égoutter Pendant ce temps, faire rissoler vos lardons Dans un grand saladier, battre 3 œufs et les mélanger à la crème fraîche avec 2 grosses cuillères à soupe de farine. Saler, poivrer Ajouter... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

Gratin de poireaux au curry (sans béchamel)

Pour 4 personnes   Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn + 10 mn   Ingrédients 100 g de fromage râpé 10 blancs de poireaux 30 g de beurre 25cl de crème fraîche 1 cuillère  à soupe de curry Sel, poivre   Préparation Taillez les poireaux en petits tronçons Lavez-les et faites-les fondre 10 mn dans le beurre dans une poêle sur feu moyen Ajoutez la crème, le curry, salez, poivrez, laissez mijoter 5 mn pour que la crème réduise légèrement Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

Gratin de courgettes

Pour 4 personnes   Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients 3 courgettes 4 cuillères à soupe de crème fraîche 2 œufs 1 cuillère à café de curry en poudre 8 cuillères à soupe de chapelure Sel, poivre   Préparation Préchauffez le four à 180 °C Taillez les courgettes en rondelles. Battez la crème fraîche avec les œufs. Salez, poivrez ajoutez le curry. Mélangez bien. Déposez les tranches de courgettes dans un plat à gratin et recouvrez de la préparation à la crème... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Purée de patates douces

Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients 1,5 kg de patates douces 1 jaune d’œuf Lait (à votre convenance) Fromage râpé (à votre convenance - facultatif) Sel / poivre / muscade   Préparation Pendant 30 mn faites bouillir les patates douces. Pelez et mixez, ajoutez le lait dont les proportions varieront selon vos goûts (purée épaisse ou plus fluide). Incorporez le jaune d’œuf Salez, poivrez et râpez un peu de muscade. Remettez sur le feu quelques instants pour réchauffer et... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Brocolis sauce gruyère

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn   Ingrédients 2 têtes de brocolis 25 cl de lait 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. de farine 50 g de fromage râpé Sel et poivre   Préparation Découper et cuire les brocolis 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine en mélangeant au fouet Ajouter le lait en remuant Saler, poivrer et porter à ébullition en mélangeant continuellement Dès l’ébullition,... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Poivrons fondants (aux micro-ondes)

Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 6 mn   Ingrédients 2 beaux poivrons Huile d'olive Sel et poivre   Préparation Epluchez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes Recouvrez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez Faites cuire pendant 6-7 min au micro-ondes, à puissance maximale   Bonne cuisine et bon appétit !
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10 avril 2017

Petits flans de carottes express

Pour 4 personnes Préparation: 5 min Cuisson: 15 min   Ingrédients 4 carottes 2 œufs 1 brique de crème liquide Sel, Cumin (facultatif)   Préparation Cuire les carottes à l'eau Une fois bien tendres, les mixer avec les œufs, la crème liquide, le sel et le cumin Verser dans un moule en silicone, type "muffin", et cuire 5 min puissance maximale au micro-ondes   Variante Vous pouvez faire cette recette avec toute sorte de légumes: courgettes (égouttées), poivrons, poireaux... même avec une boîte de petits... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Purée fenouil et pommes de terre

Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 25 mn   Ingrédients 1 kg  de fenouil émincé (frais ou congelé) 6 pommes de terre (moyennes) 40 g de beurre 2 c. à s. de crème fraîche Sel, poivre   Préparation Faire cuire le fenouil dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire (départ à froid) dans l'eau salée environ 10 mn après ébullition Une fois le fenouil cuit, bien l'égoutter et le remettre dans une casserole avec 10 g... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Tomates provençales

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn   Ingrédients 8 à 10 tomates bien rouges Huile d'olive Ail Persil Sel, poivre Origan ou marjolaine (facultatif) Chapelure   Préparation Couper les tomates en 2. Enlever les graines. Saler l'intérieur et les placer dans un plat légèrement huilé qui ira au four. Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail/persil, sel, poivre, une pincée de marjolaine ou origan. Parsemez ensuite de chapelure. Huiler légèrement le dessus des tomates Mettre un... [Lire la suite]
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