01 février 2018

Galette de sarrasin (blé noir) - Haute-Bretagne

  Réalisation Pour 10 galettes (environ) Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes par galette   Ingrédients 250 g de farine de Sarrasin (blé noir) 1/2 litre eau 7,5g de gros sel 1 œuf (facultatif)   Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Mixer le tout Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (si trop épaisse, rajouter de l’eau – si trop liquide, rajouter de la farine) Recouvrir le tout de film étirable Laisser reposer toute une nuit au frais   Bonne cuisine et... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 février 2018

Crêpe au blé noir (sarrasin) – Basse-Bretagne

  Réalisation Pour 10 crêpes (environ) Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes par crêpe   Ingrédients 300 g de farine de blé noir (sarrasin) 60g de farine blanche 50cl de lait 25cl d’eau 1 œuf 1 cuillère à café de gros sel   Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Mixer le tout Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (si trop épaisse, rajouter du lait – si trop liquide, rajouter de la farine) Laisser reposer quelques heures au frais   Bonne cuisine et bon... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2017

Sauce beurre citron rapide (pour poissons)

Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 2 min   Ingrédients 15 g de beurre 10 cl de crème fraîche 1 à 2 c. à café de jus de citron Ciboulette fraîche ou déshydratée   Préparation Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre le beurre et faire fondre 1 minute puissance 800 watts Ajouter la crème fraîche, puis remettre au micro-ondes durant 1 minute puissance 800 watts Ajouter le jus de citron et la ciboulette (plus ou moins selon les goûts) Assaisonner avec poivre et sel, c'est... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 02:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,