12 février 2018

Pâte à beignets rapides

  Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn   Ingrédients 2 œufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait   Préparation Dans une terrine, mélanger les œufs et les sucres, battre un peu Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 février 2018

Gaufres de Cyril Lignac

  Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 40 g de sucre 2 œufs 50 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel   Préparation Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2018

Pâte à crêpes au froment (farine blanche) – Haute et Basse Bretagne

  Réalisation Pour 12 crêpes (environ) Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn   Ingrédients 300 g de farine de blé  50 g de sucre 4 œufs 60 cl de lait   Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Mixer le tout Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (si trop épaisse, rajouter du lait – si trop liquide, rajouter de la farine) Laisser reposer au frais au moins 30 mn (le temps de repos idéal est une nuit)   Bonne cuisine et bon appétit !     ... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 janvier 2018

Crème pâtissière aux micro-ondes

  Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn (2 x 2mn)   Ingrédients 50 g de sucre pommade (mou) ¼ l de lait 10 g de farine 10 g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide 3 jaunes d'œufs   Préparation Dans un récipient qui passe aux micro-ondes (avec couvercle), mélangez tous les ingrédients au batteur électrique. Il faut que l'appareil soit homogène Fermez avec le couvercle et mettez à cuire 2 minutes à puissance max Ouvrir immédiatement... [Lire la suite]
10 avril 2017

Coulis de framboises (ou autres fruits rouges)

Pour 4 personnes Préparation : 10 min   Ingrédients 500 g de framboises (ou autres fruits rouges) 2 c. à soupe. de sucre en poudre 1 c. à café de jus de citron 4 cl d'eau   Préparation Mettez les fruits, le jus de citron et l'eau dans le bol du mixer. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène Passez le coulis au travers d'une fine passoire pour enlever les pépins Servez frais   Bonne cuisine et bon appétit !  
Posté par Leffet maison à 23:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2017

Sauce chocolat

Pour 1 dessert Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn   Ingrédients 250 g de chocolat noir pâtissier 10 cl de crème fraîche 10 cl d'eau   Préparation Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau, sur feu doux (il ne faut pas laisser bouillir) Lorsque la préparation est assez lisse, ajouter la crème fraîche Conserver au bain-marie, jusqu'au moment de servir   Bonne cuisine et bon appétit !  
Posté par Leffet maison à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,