04 juin 2018

Panna cotta aux framboises

  Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Temps de repos : 1 nuit   Ingrédients 500 g de framboises entières (ou autres fruits de votre choix) 2 cuillères à café de vanille liquide 40 cl de crème liquide (ou épaisse) 50 g de sucre glace (ou poudre) 2 feuilles de gélatine (ou 1,2 g d'agar-agar)   Préparation Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide Dans un récipient allant au micro-onde, mélangez la crème et le sucre glace Faites chauffer au micro-onde 2 mn ... [Lire la suite]

10 avril 2017

Crème caramel au beurre salé

Pour 8 personnes Préparation : 30 mn   Ingrédients 200 g de sucre 30 ml d'eau 50 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide ou de crème fraîche   Préparation Faites fondre le sucre avec l'eau. Laissez bouillir quelques minutes (jusqu'à obtenir un blond roux ou une couleur brune si vous utilisez de la vergeoise ou du sucre roux) puis "éteignez" le caramel en ajoutant le beurre en petit dés (attention ça éclabousse), mélangez puis ajoutez la crème liquide. Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 02:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,