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L'effet maison... par Valérie

L'effet maison... par Valérie
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L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
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4 janvier 2018

Crème pâtissière aux micro-ondes

Crème pâtissière aux micro-ondes
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn (2 x 2mn) Ingrédients 50 g de sucre ¼ l de lait 10 g de farine 10 g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide 3 jaunes d'œufs Préparation Dans un...
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18 décembre 2017

Comment cuire des coquilles Saint-Jacques ?

Comment cuire des coquilles Saint-Jacques ?
Ingrédients Beurre Fleur de sel Sel fin Noix de Saint-Jacques 1 verre d’huile d’olive 1 poêle Préparation Bien sécher les coquilles Saint-Jacques avec de l’essuie-tout Salez-les avec du sel fin Faire revenir de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude...
10 décembre 2017

Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes
Réalisation Pour 6 Personnes Préparation : 20 mn Ingrédients 400 g de crevettes roses cuites 150 g de mayonnaise (facultatif) 150 g de fromage blanc (ou crème fraîche) 2 c. à s de concentré de tomates (ou ketchup) 1 jus de citron Sel, poivre Préparation...
16 novembre 2017

Comment cuire vos pommes de terre en 8 minutes maximum...

Comment cuire vos pommes de terre en 8 minutes maximum...
Cuisson à la vapeur : Coupez vos pommes de terre en quartier, puis placez les morceaux dans une cocotte-minute avec un fond d’eau. Fermez et faites cuire à vif pendant plus ou moins 10 minutes (à adapter en fonction de la taille des pommes de terre)....
24 octobre 2017

Petits flans express au roquefort

Petits flans express au roquefort
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 4 oeufs 225 g de roquefort 40 cl de lait 115 g de farine Ciboulette (à votre convenance ou facultatif) Sel et poivre Préparation Préchauffez le four à th 7–210°C. Ciselez...
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24 octobre 2017

Far Breton salé : épinards / lardons

Far Breton salé : épinards / lardons
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients 1 kg d'épinard 12,5 cl de crème fraîche 2 grosses cuillères à soupe de farine 100 g de lardons 3 oeufs Poivre Sel Préparation Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7)...
24 octobre 2017

Palets Breton

Palets Breton
Réalisation pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 12 minutes Ingrédients 100 g de beurre doux 100 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 3 jaunes d'œufs 150 g de farine Préparation Préchauffer...
24 octobre 2017

Gratin de poireaux au curry (sans béchamel)

Gratin de poireaux au curry (sans béchamel)
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn + 10 mn Ingrédients 100 g de fromage râpé 10 blancs de poireaux 30 g de beurre 25cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de curry Sel, poivre Préparation Taillez les poireaux en petits tronçons...
14 septembre 2017

Gâteau de pommes de terre à la cancoillotte

Gâteau de pommes de terre à la cancoillotte
Réalisation Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients 1 pâte brisée 250 g d'oignons 25 ml d'huile 200 g de lardons fumés 1 pot de cancoillotte (± 250 g) 3 oeufs 100 ml de crème liquide 2 ml de muscade en poudre (facultatif)...
14 septembre 2017

Tuiles salées

Tuiles salées
Réalisation Pour 12 tuiles Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients 1 blanc d'œuf 50 ml de farine (+/-25 g) 25 ml d'huile 2 ml de sel Préparation Faites préchauffer votre four à 180°C ou Th 6 Dans le robot (ou un saladier), versez tous les ingrédients...
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