26 janvier 2018

Cuisson rôti de porc au four

Préparation : 5 mn  Cuisson 1 h 15 (pour environ 1kg de viande)   Ingrédients 1 kg de rôti de porc Huile Sel, poivre   Préparation Ne pas préchauffer le four Mettre votre rôti de porc dans un plat allant au four Arroser le rôti d’huile, sel et poivre Enfourner le rôti à 180º (thermostat 6) pendant 1h15 De temps en temps arroser votre rôti de porc avec le jus de cuisson et penser à retourner le rôti de porc sur ses quatre faces   Astuce Après la cuisson, mettre votre rôti de porc au repos,... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 décembre 2017

Comment cuire des coquilles Saint-Jacques ?

Ingrédients Beurre Fleur de sel Sel fin Noix de Saint-Jacques 1 verre d’huile d’olive 1 poêle   Préparation Bien sécher les coquilles Saint-Jacques avec de l’essuie-tout Salez-les avec du sel fin Faire revenir de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude Plonger les coquilles Saint-Jacques pour les faire cuire. Ne pas y toucher pendant une minute Les retourner et les laisser cuire une minute de l’autre côté A mi-cuisson, ajouter un morceau de beurre et badigeonner les Saint-Jacques avec le beurre fondu pour... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
16 novembre 2017

Comment cuire vos pommes de terre en 8 minutes maximum...

Cuisson à la vapeur : Coupez vos pommes de terre en quartier, puis placez les morceaux dans une cocotte-minute avec un fond d’eau. Fermez et faites cuire à vif pendant plus ou moins 10 minutes (à adapter en fonction de la taille des pommes de terre).   Cuisson en immersion :  Prenez vos quartiers de pommes de terre et noyez-les dans une cocotte remplie d’eau salée. Fermez et faites chauffer à vif pendant 8 minutes.   Cuisson en micro-ondes :  Pelez vos pommes de terre (ou coupez-les... [Lire la suite]
Posté par Leffet maison à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 septembre 2017

Légumes à la vapeur cuisson rapide

Placer les légumes en morceaux dans un sac de congélation (ne pas remplir plus de la moitié du sac) Faire un nœud. Percer ensuite le sac avec un couteau (8 trous environ) Mettre au micro-onde puissance maxi pendant 4 minutes. Et voilà vos légumes à la vapeur !   Bonne cuisine et bon appétit !
Posté par Leffet maison à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,