Tuiles salées
Réalisation
Pour 12 tuiles
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Ingrédients
1 blanc d'œuf
50 ml de farine (+/-25 g)
25 ml d'huile
2 ml de sel
Préparation
Faites préchauffer votre four à 180°C ou Th 6
Dans le robot (ou un saladier), versez tous les ingrédients dans l'ordre et mélangez
Déposez 12 petits tas sur une feuille de cuisson (silicone ou papier sulfurisé)
Etalez avec le dos d'une cuiller pour former des tuiles très fines et faites cuire
Variante
Tuiles salées au sésame
Parsemez les tuiles avec 15 ml de sésame doré avant de les cuire
Tuiles salées aux épices
Ajoutez à la recette de base 5 ml de paprika, 5 ml de curry et mélangez
Tuiles salées aux pignons
Ajoutez à la recette de base 30 ml de pignons de pin et mélangez
Tuiles salées aux olives
Ajoutez à la recette de base 6 olives noires dénoyautées et mélangez
Tuiles salées au roquefort et pavot
Ajoutez à la recette de base 25 g de roquefort et mélangez
Parsemez les tuiles avec 10 ml de graines de pavot avant de les faire cuire
Bonne cuisine et bon appétit !