Gaufres de Cyril Lignac
Réalisation
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : de 30 mn (min.) à 1 nuit (max.)
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé)
Préparation
Battez les oeufs (comme pour faire une omelette)
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs battus. Mélangez bien.
Ajoutez le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, la pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé (à température max.) en les cuisant 3 à 5 min.
Servez avec Caramel beurre salé*, pâte à tartiner, chantilly, sauce chocolat, confiture, sucre (poudre ou glace), glace, etc…
Bonne cuisine et bon appétit !
https://www.facebook.com/Caramel-de-lhermine
www.Carameldelhermine.fr