Gratin de chou blanc et pommes de terre (sans béchamel)
Réalisation
Pour 4/6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
1 chou blanc
900g de pommes de terre
50cl de crème fraîche
50 g de fromage râpé
6 tranches de jambon blanc (ou tranches de rôti cuit ou blancs de poulet / dinde en tranches, etc.)
Beurre
Sel et poivre
Préparation
Coupez le chou en fines lanières (à la main, mandoline ou au robot)
Faites-le cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Réservez
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 10 min. Réservez
Dans un bol, versez la crème, salez et poivrez puis mélangez. Réservez
Préchauffez le four à 210°C (Th 7)
Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de chou, déposer et étalez quelques cuillères de crème, déposez une couche de pommes de terre et déposez et étalez quelques cuillères de crème
Recouvrez avec les tranches de jambon
Renouvelez une couche de chou, de quelques cuillères de crème, de pommes de terre, de quelques cuillères de crème et terminer par le fromage râpé
Enfourner pendant 40 min à 210°C (Th 7)
C’est prêt !
Bonne cuisine et bon appétit !
Source : cuisisneactuelle.fr