Réalisation

Pour 4/6 personnes

20181029_180951

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients

1 chou blanc

900g de pommes de terre

50cl de crème fraîche

50 g de fromage râpé

6 tranches de jambon blanc (ou tranches de rôti cuit ou blancs de poulet / dinde en tranches, etc.)

Beurre

Sel et poivre

 

Préparation

Coupez le chou en fines lanières (à la main, mandoline ou au robot)

Faites-le cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Réservez

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles

Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 10 min. Réservez

Dans un bol, versez la crème, salez et poivrez puis mélangez. Réservez

Préchauffez le four à 210°C (Th 7)

Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de chou, déposer et étalez quelques cuillères de crème, déposez une couche de pommes de terre et déposez et étalez quelques cuillères de crème

Recouvrez avec les tranches de jambon

Renouvelez une couche de chou, de quelques cuillères de crème, de pommes de terre, de quelques cuillères de crème et terminer par le fromage râpé

Enfourner pendant 40 min à 210°C (Th 7)

C’est prêt !

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

Source : cuisisneactuelle.fr