Navets et carottes à la crème
Réalisation
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
4 navets
4 carottes
5 cl de vin blanc
20 cl de crème (fraîche, liquide ou fleurette)
1 cuillère à café de moutarde
Beurre
Sel* et poivre*
Persil* (ou estragon*)
Préparation
Epluchez les navets et coupez-les en petits quartiers
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles ou tagliatelles
Faites cuire, à l’eau bouillante salée, vos légumes ensemble pendant 15 min
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu vif
Ajoutez les navets et les carottes
Faites colorer l’ensemble avec un peu de sel pendant 5 min
Ajoutez le vin blanc et mélangez bien
Lorsque l’alcool est évaporé, ajoutez la moutarde, la crème, du sel, du poivre et mélangez bien
Faites chauffer 5 min supplémentaires
Vos légumes sont prêts !
Mettez-les dans un plat de service, dans des assiettes ou des mini-cocottes et déposez sur le dessus du persil (ou estragon…)
Bonne cuisine et bon appétit !
* Le comptoir aux épices
Source : cuisisneactuelle.fr