Madeleines au munster et cumin
Réalisation
Pour 16 madeleines
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients
75 g de beurre
110 g de farine
1/2 paquet de levure
2 gros œufs (jaunes et blancs séparés)
Sel et poivre
25 g de gruyère râpé
Graines de cumin (à votre convenance)
100 g de munster coupé en petits dés
Préparation
Faites préchauffer le four Th 8 ou 240°C, sans la grille
Faites fondre le beurre, 30 secondes au micro-ondes à 750 watts
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les jaunes d'œufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et le gruyère râpé
Versez les blancs dans un saladier et émulsionnez-les sans les battre en neige
Ajoutez-les doucement au mélange précédent puis ajoutez les graines de cumin et le munster en petits dés
Posez les 2 moules à madeleines sur la grille froide de four, remplissez les alvéoles avec la préparation
Positionnez le thermostat sur 7 ou 210° C et faites cuire 10 mn
Servez les madeleines chaudes ou tièdes
Bonne cuisine et bon appétit !