Risotto au gorgonzola
Réalisation
Pour 4 Personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
200 g de riz spécial risotto
200 g de gorgonzola (ou bleu, roquefort…)
1 oignon
½ verre d’huile + ½ verre d’eau
50 g de beurre
½ verre de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes + ½ l d’eau
Parmesan râpé (à votre convenance)
Préparation
Dans un récipient allant au micro-onde, verser ½ d’eau et ajouter le cube de bouillon
Faire chauffer au micro-onde puissance max pendant 2mn. Réserver le bouillon
Couper le gorgonzola en petites tranches. Réserver
Emincer l’oignon et le faire suer avec l’huile et l’autre ½ verre d’eau
Ajouter le riz et remuer pendant 12 minutes
Déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire
Ajouter louche par louche le bouillon pendant 15 minutes. Bien attendre que le bouillon soit absorber entre chaque louche
Incorporer le gorgonzola, ajouter le beurre et remuer
Ajouter le parmesan sur le dessus et servir immédiatement
Bonne cuisine et bon appétit !
Source : leclerc.fr