750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'effet maison... par Valérie
L'effet maison... par Valérie
Publicité
L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 40 780
Newsletter
29 novembre 2018

Risotto au gorgonzola

Réalisation

Risotto au gorgonzola

Pour 4 Personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

200 g de riz spécial risotto

200 g de gorgonzola (ou bleu, roquefort…)

1 oignon

½ verre d’huile + ½ verre d’eau

50 g de beurre

½ verre de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes + ½ l d’eau

Parmesan râpé (à votre convenance)

 

Préparation

Dans un récipient allant au micro-onde, verser ½ d’eau et ajouter le cube de bouillon

Faire chauffer au micro-onde puissance max pendant 2mn. Réserver le bouillon

Couper le gorgonzola en petites tranches. Réserver

Emincer l’oignon et le faire suer avec l’huile et l’autre ½ verre d’eau

Ajouter le riz et remuer pendant 12 minutes

Déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire

Ajouter louche par louche le bouillon pendant 15 minutes. Bien attendre que le bouillon soit absorber entre chaque louche

Incorporer le gorgonzola, ajouter le beurre et remuer

Ajouter le parmesan sur le dessus et servir immédiatement

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

Source : leclerc.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité