Réalisation

Risotto au gorgonzola

Pour 4 Personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

200 g de riz spécial risotto

200 g de gorgonzola (ou bleu, roquefort…)

1 oignon

½ verre d’huile + ½ verre d’eau

50 g de beurre

½ verre de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes + ½ l d’eau

Parmesan râpé (à votre convenance)

 

Préparation

Dans un récipient allant au micro-onde, verser ½ d’eau et ajouter le cube de bouillon

Faire chauffer au micro-onde puissance max pendant 2mn. Réserver le bouillon

Couper le gorgonzola en petites tranches. Réserver

Emincer l’oignon et le faire suer avec l’huile et l’autre ½ verre d’eau

Ajouter le riz et remuer pendant 12 minutes

Déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire

Ajouter louche par louche le bouillon pendant 15 minutes. Bien attendre que le bouillon soit absorber entre chaque louche

Incorporer le gorgonzola, ajouter le beurre et remuer

Ajouter le parmesan sur le dessus et servir immédiatement

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

Source : leclerc.fr