Cette recette peut être faite au faitout comme au robot cuiseur (Volupta, Thermomix…)

 

Réalisation

Velouté de courge

Pour 4 Personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients

600 g de courge (butternut, potimaron, citrouille...)

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

80 cl d’eau

Sel

Poivre

10 cl de lait de coco (ou crème fraîche) facultatif

 

Préparation

Eplucher l’oignon et la courge et les couper en morceaux

 

Au faitout :

Mettre l’oignon, la courge, le cube de bouillon et l’eau. Saler, poivrer et couvrir

Faire cuire pendant 35 minutes

Verser dans un blender et mixer (ou utiliser un mixeur à pied)

Ajouter le lait de coco (facultatif) et mélanger

Verser le velouté dans des bols et servir aussitôt

 

Au robot cuiseur « Volupta » :

Dans le bol du robot, insérer le couteau hachoir.

Mettre l’oignon, la courge, le cube de bouillon et l’eau. Saler, poivrer

Lancer le programme « soupe P1 » pendant 35 minutes

Ajouter le lait de coco (facultatif) et mélanger

Verser le velouté dans des bols et servir aussitôt

 

Au robot cuiseur « Thermomix » (ou autres) :

Dans le bol du robot, mettre l’oignon, la courge et le cube de bouillon. Saler et poivrer

Mixer quelques secondes à vitesse 10 puis régler 18 mn à 95, vitesse 1

Ajouter l’eau et régler 2 mn à 100, vitesse 1

Ajouter le lait de coco (facultatif) et mélanger

Verser le velouté dans des bols et servir aussitôt

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

Source : Vorwerk / Moulinex