Velouté de courge (au faitout, Volupta ou Thermonix)
Cette recette peut être faite au faitout comme au robot cuiseur (Volupta, Thermomix…)
Réalisation
Pour 4 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
600 g de courge (butternut, potimaron, citrouille...)
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
80 cl d’eau
Sel
Poivre
10 cl de lait de coco (ou crème fraîche) facultatif
Préparation
Eplucher l’oignon et la courge et les couper en morceaux
Au faitout :
Mettre l’oignon, la courge, le cube de bouillon et l’eau. Saler, poivrer et couvrir
Faire cuire pendant 35 minutes
Verser dans un blender et mixer (ou utiliser un mixeur à pied)
Ajouter le lait de coco (facultatif) et mélanger
Verser le velouté dans des bols et servir aussitôt
Au robot cuiseur « Volupta » :
Dans le bol du robot, insérer le couteau hachoir.
Mettre l’oignon, la courge, le cube de bouillon et l’eau. Saler, poivrer
Lancer le programme « soupe P1 » pendant 35 minutes
Ajouter le lait de coco (facultatif) et mélanger
Verser le velouté dans des bols et servir aussitôt
Au robot cuiseur « Thermomix » (ou autres) :
Dans le bol du robot, mettre l’oignon, la courge et le cube de bouillon. Saler et poivrer
Mixer quelques secondes à vitesse 10 puis régler 18 mn à 95, vitesse 1
Ajouter l’eau et régler 2 mn à 100, vitesse 1
Ajouter le lait de coco (facultatif) et mélanger
Verser le velouté dans des bols et servir aussitôt
Bonne cuisine et bon appétit !
Source : Vorwerk / Moulinex