750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'effet maison... par Valérie
L'effet maison... par Valérie
Publicité
L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 40 766
Newsletter
26 avril 2020

Tarte à la ratatouille

Tarte à la ratatouille
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30mn (+ 20 mn) Ingrédients 1 pâte brisée 2 aubergines moyennes ou une grosse 4 tomates 3 courgettes 2 poivrons (ou 2 grosses boîtes (4/4) de conserve de ratatouille) 1 gousse d'ail 2 cuillères...
Publicité
Publicité
16 décembre 2018

Soupe de lentilles au foie gras

Soupe de lentilles au foie gras
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients 150g de foie gras mi-cuit 150g de lentilles 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel Poivre Préparation Versez...
29 novembre 2018

Velouté de courge (au faitout, Volupta ou Thermonix)

Velouté de courge (au faitout, Volupta ou Thermonix)
Cette recette peut être faite au faitout comme au robot cuiseur (Volupta, Thermomix…) Réalisation Pour 4 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients 600 g de courge (butternut, potimaron, citrouille...) 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille...
24 octobre 2018

Quiche aux poireaux (sans pâte)

Quiche aux poireaux (sans pâte)
Réalisation Pour 6/8 personnes Préparation : 10 min + 15 min Cuisson : 40 mn Ingrédients 1 oignon 500g de poireaux 1 cuillère à soupe de curcuma * (facultatif) 100g de farine 3 œufs 500 ml de lait Sel et poivre Beurre Préparation Préchauffer le four à...
24 octobre 2017

Petits flans express au roquefort

Petits flans express au roquefort
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 4 oeufs 225 g de roquefort 40 cl de lait 115 g de farine Ciboulette (à votre convenance ou facultatif) Sel et poivre Préparation Préchauffez le four à th 7–210°C. Ciselez...
Publicité
Publicité
14 septembre 2017

Gâteau de pommes de terre à la cancoillotte

Gâteau de pommes de terre à la cancoillotte
Réalisation Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients 1 pâte brisée 250 g d'oignons 25 ml d'huile 200 g de lardons fumés 1 pot de cancoillotte (± 250 g) 3 oeufs 100 ml de crème liquide 2 ml de muscade en poudre (facultatif)...
30 mai 2017

Noix de saint jacques sur lit de mâche

Noix de saint jacques sur lit de mâche
Pour 4 Personnes Préparation :15 mn Cuisson :5 mn Ingrédients 20 noix de saint Jacques 1 mâche 1 échalote vinaigre balsamique huile d'olive sel, poivre Préparation Faites revenir les noix de saint jacques 5 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive....
30 mai 2017

Nage de langoustine

Nage de langoustine
Pour : 2 personnes Cuisson + Préparation : + de 60 mn Ingrédients 10 Langoustines crues Huile d’Olive 1 Tomate 1 Carotte 1 Oignon 1 Gousse d’ail 1 c. à s. de concentré de tomates 20 cl de vin blanc Sel, poivre 20 cl de crème fraîche Préparation Décortiquer...
30 mai 2017

Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon
Pour 5 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 45 min Ingrédients 20 gros oignons blancs 1 bouquet de thym 1/2 cube de fond de volaille 1 L de crème liquide 120 g de beurre 80 g de vin blanc 5 g de curry Préparation Eplucher et émincer les oignons blancs...
30 mai 2017

Tomates farcies à l’œuf mollet

Tomates farcies à l’œuf mollet
Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 mn Ingrédients 4 belles tomates 4 œufs Beurre Sel, poivre Ciboulette ou persil Préparation Préchauffez le four à 180° (th. 6) Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les Salez-les et retournez-les, pendant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité