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L'effet maison... par Valérie
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L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
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2 avril 2020

Tomates séchées au micro-ondes

 

Réalisation

Pour 4 personnes

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Préparation : 30 mn

Cuisson : de 5 mn à 30 mn (suivant la variété* de tomate)

Difficulté :  très facile
 

Ingrédients

1 kilo environ de tomates à chair ferme (cerises, cocktails ou normales)

1 cuillère à soupe de sucre

Sel fin

Huile d'olive

Herbes de provence** (marjolaine**, thym**, sariette**, romarin** et basilic**)

 

Préparation

Couper les tomates en morceaux en enlevant le coeur et les graines

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Prendre le plateau en verre du micro ondes et déposer vos morceaux de tomates directement dessus

Saler et mettre sur les tomates le sucre (pour casser l’acidité) et les herbes de provence

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Programmer le micro-ondes pour 30 mn, puissance maximum et c’est parti

Rajouter 5 mn ou plus selon comment évoluent vos morceaux de tomates (adapter selon le four micro-ondes et la variété* des tomates)

Laisser totalement refroidir

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Mettre vos tomates séchées dans un bocal en verre en alternant avec un peu d'herbes de provence

Recouvrir d’huile d'olive

Patienter 4 à 5 jours avant dégustation

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

* tomates cerises : 5 mn au micro-ondes (ajouter 2 mn ou plus selon comment évoluent vos morceaux de tomates et en adaptant selon le four micro-ondes)

* tomates cocktails : 10 mn au micro-ondes (ajouter 2 mn ou plus selon comment évoluent vos morceaux de tomates et en adaptant selon le four micro-ondes)

 

**https://www.lecomptoirauxepices.fr/

 

Source : recettes-economiques

 

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