Tomates séchées au micro-ondes
Réalisation
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : de 5 mn à 30 mn (suivant la variété* de tomate)
Ingrédients
1 kilo environ de tomates à chair ferme (cerises, cocktails ou normales)
1 cuillère à soupe de sucre
Sel fin
Huile d'olive
Herbes de provence** (marjolaine**, thym**, sariette**, romarin** et basilic**)
Préparation
Couper les tomates en morceaux en enlevant le coeur et les graines
Prendre le plateau en verre du micro ondes et déposer vos morceaux de tomates directement dessus
Saler et mettre sur les tomates le sucre (pour casser l’acidité) et les herbes de provence
Programmer le micro-ondes pour 30 mn, puissance maximum et c’est parti
Rajouter 5 mn ou plus selon comment évoluent vos morceaux de tomates (adapter selon le four micro-ondes et la variété* des tomates)
Laisser totalement refroidir
Mettre vos tomates séchées dans un bocal en verre en alternant avec un peu d'herbes de provence
Recouvrir d’huile d'olive
Patienter 4 à 5 jours avant dégustation
Bonne cuisine et bon appétit !
* tomates cerises : 5 mn au micro-ondes (ajouter 2 mn ou plus selon comment évoluent vos morceaux de tomates et en adaptant selon le four micro-ondes)
* tomates cocktails : 10 mn au micro-ondes (ajouter 2 mn ou plus selon comment évoluent vos morceaux de tomates et en adaptant selon le four micro-ondes)
**https://www.lecomptoirauxepices.fr/
Source : recettes-economiques