Moules au chorizo
Réalisation
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10/15 min
Difficulté : Très Facile
Ingrédients
2 L de moules
50 g de beurre
1 échalote hachée
1 verre de vin blanc
10 cl de crème liquide
1 chorizo
Préparation
Trier et rincer les moules
Les mettre dans un faitout, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition (arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes)
Couper le chorizo en fines tranches. Réserver
Egoutter les moules. Réserver
Dans le même faitout, faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée
Ajouter le vin blanc et cuire 2 mn (laisser réduire de moitié)
Ajouter les moules, remuer et laisser cuire 1 à 2 mn
Ajouter enfin la crème et le chorizo, remuer et laisser cuire à couvert 1 à 2 mn
Mélanger de nouveau et servir aussitôt dans des marmites
Bonne cuisine et bon appétit !
source : marmiton