750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'effet maison... par Valérie
L'effet maison... par Valérie
Publicité
L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 40 780
Newsletter
10 juin 2021

Moules au chorizo

Moules au chorizo
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10/15 min Difficulté : Très Facile Ingrédients 2 L de moules 50 g de beurre 1 échalote hachée 1 verre de vin blanc 10 cl de crème liquide 1 chorizo Préparation Trier et rincer les moules Les...
Publicité
Publicité
4 juillet 2020

Chaussons aux fruits de mer

Chaussons aux fruits de mer
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Repos : 20 mn Cuisson : 20 mn Difficulté : facile Ingrédients 2 pâtes feuilletées 50 g d'échalotes hachées 200 g de blanc de poireaux (coupés en rondelles) 20 g d'huile d'olive 1 pincée de poivre 1pincée...
28 février 2020

Spaghettis aux fruits de mer express

Spaghettis aux fruits de mer express
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients 500 g de pâtes 500 g de mélange de fruits de mer (congelés ou frais) 1 échalote 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Du persil...
25 février 2020

Noix de Saint Jacques sur lit de poireaux

Noix de Saint Jacques sur lit de poireaux
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 4 blancs de poireaux 12 noix de Saint Jacques 50 cl de vin blanc 50 cl de crème fraîche 3 gousses d'ail 4 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Curry Breton*...
8 novembre 2019

Ravioles de Saint Jacques sauce lait de coco et Safran (ou autres épices)

Ravioles de Saint Jacques sauce lait de coco et Safran (ou autres épices)
Réalisation Pour 10 ravioles env. (suivant la grosseur des noix de St Jacques) Préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients Pâte à ravioles : 250 g de farine 1 œuf 1 cuillère à café de sel* 80 ml d'eau froide Farce/Sauce/Dressage : 10 noix de Saint-Jacques...
Publicité
Publicité
16 décembre 2018

Noix de Saint-Jacques au Curry Breton (ou Kari Gosse)

Noix de Saint-Jacques au Curry Breton (ou Kari Gosse)
Réalisation Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients 24 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail, à votre convenance) 1 cuillère à café de Curry Breton* (ou de Kari Gosse) 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe...
23 février 2018

Crevettes au curry

Crevettes au curry
Réalisation Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients 800 g de crevettes cuites 200 g de riz 2 cuillères à soupe de crème fraîche Curry en poudre (à votre convenance) Sel Poivre Préparation Cuire le riz dans une casserole d'eau...
17 mai 2017

Paëlla express

Paëlla express
Pour 3 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 1 sachet (500 g ou +) de cocktail de fruits de mer congelé (bien sûr, produits frais est possible) 200 g de riz safran sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cube de bouillon...
Publicité
Publicité
Publicité