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L'effet maison... par Valérie
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L'effet maison... par Valérie
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21 avril 2020

Tarte au citron meringuée

 

Réalisation

Pour 6 personnes

Tarte citron meringuées

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

1 pâte sablée

 

Pour la crème au citron (lemond curd)

150g de sucre

3 oeufs

150g de jus de citron ainsi que le zeste

30g de maizena

150g de beurre


Pour la meringue

3 blancs d’oeufs

190g de sucre

60g d’eau

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° C

Placer la pâte sablée dans un moule à tarte

Mettre sur la pâte des billes ou des haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson

Faire cuire le fond de tarte 20 mn à 180°c


Pour la crème :

Au bain marie, fouetter les oeufs avec le jus de citron, le sucre et la maïzena

Lorsque ça épaissis, sortir du feu et ajouter le beurre froid coupé en morceaux

Placer la crème dans le fond de tarte


Pour la meringue (italienne celle-ci) :

faire bouillir l’eau et le sucre jusqu’à 118°C 

Commencer à monter les blancs en neige

Verser doucement l'eau et sucre bouillis sur les blancs qui continue de monter jusqu'à des blancs en neige ferme

Placer la meringue dans une poche à douille

Décorer la tarte et la faire caraméliser avec un chameau ou sous le grill du four en surveillant bien

 

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

source : tastemade

 

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