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L'effet maison... par Valérie
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L'effet maison... par Valérie
  • Je vous propose des recettes simples, faciles et/ou rapides, sans prétention et à la portée de tous... Alors si vous aimez cuisiner ou souhaitez essayer, n'hésitez pas à consulter mon blog et à me suivre. Bonne visite et bonne cuisine !
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7 juin 2020

Clafoutis aux asperges

 

Réalisation

Pour 4 personnes

Clafoutis aux asperges 0

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 + 25 mn

Difficulté : facile

 

Ingrédients

500 g d'asperges blanches

80 g de parmesan râpé

3 œufs

50 cl de crème liquide

sel

poivre

 

Préparation

Peler les asperges

ôter la partie fibreuse du talon

Rincer puis couper les asperges en tronçons d’environ 4 cm (en préservant les pointes entières)

Les faire pocher à l'eau bouillante salée environ 10 mn (ajouter 5 mn pour des asperges de gros calibre)

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette

Ajouter la crème et le parmesan

Poivrer, saler à peine (le parmesan s'en charge)

Refroidir les asperges : les déposer dans une passoire puis les plonger dans une eau glacée

Bien égoutter puis déposer les asperges dans un plat à gratin

Verser dessus l'appareil à clafoutis salé

Enfourner pour 20 à 25 mn de cuisson à 180°C/Th 6

Servir chaud !

 

 

Bonne cuisine et bon appétit !

 

 

source : lesfruitsetlégumesfrais

 

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