Clafoutis aux asperges
Réalisation
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 + 25 mn
Difficulté : facile
Ingrédients
500 g d'asperges blanches
80 g de parmesan râpé
3 œufs
50 cl de crème liquide
sel
poivre
Préparation
Peler les asperges
ôter la partie fibreuse du talon
Rincer puis couper les asperges en tronçons d’environ 4 cm (en préservant les pointes entières)
Les faire pocher à l'eau bouillante salée environ 10 mn (ajouter 5 mn pour des asperges de gros calibre)
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette
Ajouter la crème et le parmesan
Poivrer, saler à peine (le parmesan s'en charge)
Refroidir les asperges : les déposer dans une passoire puis les plonger dans une eau glacée
Bien égoutter puis déposer les asperges dans un plat à gratin
Verser dessus l'appareil à clafoutis salé
Enfourner pour 20 à 25 mn de cuisson à 180°C/Th 6
Servir chaud !
Bonne cuisine et bon appétit !
source : lesfruitsetlégumesfrais